Тихон Чумаков (tih0n) wrote,
Тихон Чумаков
tih0n

В самой свободной стране свобода слова стала ещё свободнее



     Шериф из Вирджинии уволил шестерых своих сотрудников с формулировкой «за действия, препятствующие слаженной и гармоничной работе подразделения». Один из этих сотрудников, как оказалось, был уволен лишь за то, что «залайкал» страницу политического противника своего босса. Дело рассматривал судья Раймонд Джексон, и он полностью признал правоту шерифа.

     К Конституции США есть первая поправка, определяющая, какие действия не должен совершать Конгресс. Там есть пункт «Конгресс США не будет посягать на свободу слова». Тем более, в Вирджинии государственные служащие имеют право свободно высказываться по политическим вопросам, и даже открыто поддерживать тех, кто является оппонентом их начальника.

     Однако Раймонд расценил действия уволенного сотрудника иначе. По его мнению, нажать на Like — это не свобода слова. «Нажать на кнопку Like — это слишком просто. Это нельзя отнести к свободе слова. Свобода слова — это что-то посерьезнее. А тут — всего лишь кнопка, это не какое-то заявление по существу, которое может охраняться Конституцией».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment